Kingdom of Tonga - Das letzte Paradies |
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Tongan Heritage Restaurant * 2 * |
Das Hotel-Restaurant, mit excellenten Fisch-, Lobster- und Steakspezialitäten und natürlich auch Käsetorte und Gringos ( da wir sehr viele Amerikaner als Gäste hatten, haben wir den Namen für das gleichnamige Gebäck umgeändert ), die groesste Menge an benoetigten Gringos war uebrigens 160 Stck. am Tag, die wir an Yachtis im Yachthafen verkauften und natürlich Milcheis - Kompositionen oder “ Heiße Kirschen “ oder flambierte Banane. 7 Tage Service für Frühstück, Mittagstisch und Abendessen standen zur Verfügung. |
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Hier ist Karin am rotieren, fuer Vorbereitung, Dekoration und Cocktails hat sie sich die beiden Kuechenhilfen herangezogen, die immer froehlich am singen waren, auch wenn sie Knoblauch gehackt haben. Natuerlich brauchten sie bis zum Feierabend gewisse Aufsicht, da es ohne weiteres passieren konnte, das sie beim arbeiten am Tisch einschliefen. Ila war schon fast ein Allround Talent, tagsueber an der Reception fuer Papiloa, abends als Kuechenhilfe bei Karin und wenn´s bei mir draussen eng wurde, ruckzuck in Ihr polynesien Dress und als Service bei mir. |
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Ein Arbeitstag endete immer mit der Abrechnung, schliesslich hatten wir ja einen vorgeschriebenen Tongan-Partner, mit dem wir unsere Einnahmen nach Kosten teilen mussten. Fuer Tongan-Verhaeltnisse waren die Einnahmen ok., wir wohnten im Hotel, Essen und Trinken frei, brauchten kein Eigenkapital, sondern uebernahmen die finanziellen Belastungen des Restaurants ( ca. 30.000T$ ), die aber sehr schnell abgearbeitet waren, dann wurde der Gewinn mit dem Partner geteilt und was noch wichtiger war, unser Arbeitsvisa war wieder fuer 2 Jahre gesichert. |